Websérie Aprendendo com quem sabe – Culinária de Terreiro

Com o objetivo de contribuir para a preservação das receitas e sabores de matriz africana, resguardando o nosso patrimônio imaterial, a produtora pernambucana Aurora 21 apresenta a websérie “Aprendendo com quem sabe – Culinária de Terreiro”.

São doze vídeos com apresentação de Pai Brivaldo de Xangô, que abrem um portal para uma culinária pouco conhecida da maioria das pessoas.

Confira as receitas e a sequência dos episódios:

Episódio 1 – Acaçá amarelo para Exú

Episódio 2 – Feijão preto para Ogum

Episódio 3 – Oxoxô para Odé

Episódio 4 – Doboru para Obalwayê

Episódio 5 – Adimu para Oxumarê

Episódio 6 – Abalá para Nanã

Episódio 7 – Abará para Oba

Episódio 8 – Omalocum para Oxum

Episódio 9 – Eboya para Iemanjá

Episódio 10 – Beguiri para Xangô

Episódio 11 – Acarajé para Iansã

Episódio 12 – Ebô para Oxalá

Conheça a série completa disponibilizada em canal no YouTube

“História e conhecimentos ancestrais são ingredientes das comidas de santo”

Saiba mais:

Projeto premiado em edital da Lei Aldir Blanc em Pernambuco.

Gravado no Ilê axé Ogodô, Terreiro da casa de Xangô.

Apresentação: Pai Brivaldo de Xangô

Participação: Egbomi Terezinha de Iansã, Ekedji Nena de Xangô e Ekedji Ana de Xangô

Direção: Luciana Ourique e Diogo Todë

Produção: Diogo Todë

Fotografia: Luciana Ourique

Câmera e Luz: Walton Ribeiro

Edição: Thamires e Hugo Bonner

Realização e coordenação geral: Aurora 21 

Produção Executiva: Felipe Cabral de Melo

Produtores Associados: Diogo Todë e Luciana Ourique

Assistência: Yawô Alex de Oxum

Trilha original: Pai Brivaldo de Xangô, Ogan Ijò Umbelè, Guilherme de Jagun, Ogan Italo de Oxalá e Abian Robison Pacheco

Agradecimento:

“Pai Brivaldo de Xangô, do Ilê Axé Ogodô, agradece a Olodumaré e à ancestralidade. Também é grato à todas e todos que de alguma forma colaboraram nesta série e aos Orixás e Entidades que guiam as pessoas do terreiro, aos filhos e filhas de santos, os ogans e ekedis”. 

Contato com os produtores:

aurora21.projetos@gmail.com

Conteúdo colaborativo: Aurora 21 / Compartilho Gastrô / Coluna Web Gourmet

Fotos: Luciana Ourique

Deixe um comentário